День поворачивания налево

СБ Необычные праздники

День поворачивания налево
У нас сегодня по календарю.
И в сказках каждый раз стоит дилемма,
Налево иль направо повернуть?

Иль выбрать путь прямой, быть может, самый,
Он трудный, среди всех других путей,
Но по нему отправиться упрямо,
Отважно цели достигать своей.

Тут очень важно сделать нужный выбор,
Налево тоже плохо не всегда.
Там тоже масса разных вариантов,
Но лишь когда свернешь, поймешь тогда.

День поворачивания налево,
Прекрасный день для любопытных.
Ведь с каждым поворотом таким смелым,
Мы можем что-то необычное увидеть.

Но если повернем четыре раза,
Тогда уткнемся в собственную спину.
Поэтому не стоит торопиться,
Чтоб что-то интересное увидеть.

Считается, что мы в два раза чаще
Идем направо, чем налево ходим
И это абсолютно точно значит,
Что неизведанного очень много,

Там остается в левой стороне,
Так стоит нынче повернуть налево,
И заглянуть за левый поворот,
Активно и решительно, и смело.

29 июля — День поворачивания налево
 
Сегодня, 29 июля, отмечается День поворачивания налево. Ещё в детских сказках перед добрым молодцом встаёт выбор, куда пойти – налево, направо или прямо. Выбор всегда сложный. Вот и в жизни перед нами часто встаёт выбор, куда повернуть. Согласно правилам дорожного движения, при повороте налево можно занимать любую полосу кроме встречной. То есть даже при повороте налево у нас масса вариантов. Главное – сделать правильный выбор. Налево – это ведь не всегда плохо.
Согласно исследованиям, человек почти в два раза чаще поворачивает направо и левое направление остаётся наполовину не изведанным. Сегодня нужно разрешить себе побыть любопытным и решительным и заглянуть за левый поворот.


Рецензии
Интересные праздники, о которых Вы рассказываете, Валя.
Познавательность дело хорошее, во всех смыслах полезное.

Всего доброго Вам.
С теплом души. Л.

Векшина Людмила2   30.07.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   30.07.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.