С голубичными губами

Я помню лето с комарами.
Я помню запах лесных трав.
Как с голубичными губами
Несла пустой бидон в руках.

Как радостно цветёт багульник,
Суровость зелени храня,
Оповещая, как будильник,
О буйстве лета-бунтаря.

Как солнце греет временами,
Но стоит скрыться и дурман
О жарком лете исчезает-
Перерождается в туман.

Смотрю на фото на поляне:
В москитке, робе и штанах
Я- с голубичными губами
На голубиковых морях…


Рецензии