Вспоминай

Вспоминай ты меня иногда и порой,
Вспоминай ты меня и с улыбкой, и с болью…
Помнишь, когда-то весенней порой
Мы мечтали отправиться к Красному морю?
Времена пролетают, годы летят:
Все прожитое ранее уходит из памяти…
Но люби ты тот дождик, тот грома раскат;
Как ходили с тобою босые по слякоти.
Береги ты и детство свое, вспоминай,
Как ты кубарем бегала у дома по травушке.
Как кричали "Ура!" в праздник на первомай,
Запускали шары в небо на демонстрации.
Как хранили секреты, закопав их куда-то,
А потом забывали про них по привычке.
Как гуляли до ночи, любуясь закатом,
А потом приходили домой тихо, тихо…
Мы с тобой должны помнить про детство свое,
Ведь оно есть часть жизни с прошлым и настоящим.
А если забудем, то нам ветерок донесет
Шепот с моря далекий, шепот с моря прекрасный…

01.2010


Рецензии