диссонанс раздвоения мысли

Если есть мысль, что взгляд всегда приторможен,
неважно какая у мысли сложность,
о Боге, бренности бытия.
Чаще о том, что ты никому не нужен,
словно дворняга в сибирскую стужу,
или о том, как кружит Земля.

Взгляд рассеян и скован предметом мысли;
всё спонтанно иль ты свыше исчислен
и каждый шаг пред;определён.
Вот и воюют на Украине парни,
а мы пацифизмом мозги не паря,
не видим срезанный 'градом' клён.

Скорость взгляда, она как и света скорость,
суть упирая в зеркальную колкость,
типа 'секунда', не унисон -
диссонанс раздвоения мысли, взгляда,
додекафония, увы, не ладан:
наличие мыслей лишь портит сон.

У Гойи "Сон разума родит чудовищ",
на баштане кавун - арбуз, не овощ;
сало, горилка - часть бытия.
Кавуны с оселе;децем, в шароварах,
с навоеванным трофеем - наваром;
жаба хуже, порой, чем змея.

Ну а взгляд, иногда, критичным бывает,
интересно, кто как себя обманет;
камертоном звенит в ночи "ЛЯ".
Равнодушно взирают Черные дыры
на безумные игры нашего Мира...
И стонет наша от нас Земля.

              29.07.2022


Рецензии
Я словно путешествую между строк...
Успехов!
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   29.04.2023 13:16     Заявить о нарушении
А вы стишок-то читали? Это ведь рецензия, вы пишите рецензию...


Александр Гранов   29.04.2023 13:24   Заявить о нарушении
Такие вот впечатления...
Необычные...

Иванников Данил   29.04.2023 19:23   Заявить о нарушении
Впечатление не очень презентабельное - на одну минуту
прочитано два стишка и написана рецка в виде призыва
читать ваши нетленки.

Александр Гранов   29.04.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.