Летний сон

мне молитвы заменили интервью с передовой
я включаю гимн погромче чтоб никто не слышал вой
припадаю к триколору это правый поворот
послезавтра будет левый я кривлю кровавый рот

эмиграция от совести возможна только в сон
телеграм-каналы солнечным проедут колесом

поднимаюсь осторожно бритвы лезвие на стол
срок закончен сколько можно на второй я не пошёл
шепчет нежно смерть на ушко и баюкает чуть-чуть
— отдохни и успокойся это был тяжелый путь
словно в песне группы сплин она идёт по проводам
— никому тебя мой миленький я больше не отдам
я смотрю и бритва тает тает стол и таю я
тает небо золотое то ли сон а то ли явь

я проснулся и умылся я отбрасываю тень
что за радость что за счастье что за чудо новый день!


Рецензии