Медведь

Начинает холодать,
В берлоге улегся медведь.
До весны его не увидать
Будет спать, а не в голос реветь.

Замело берлогу снегом,
Дни и ночи холодны.
Только слышно храп медвежий,
Не проснется до весны.

Шубой греется своей,
Спит крепко  косолапый,
Так тепло в берлоге
И не мерзнут лапы.


Рецензии