мы промолчим на мой вопрос

мы промолчим на мой вопрос:
я не спрошу.
ты не ответишь.
но среди поля белых роз
ты без труда заметишь
откуда-то растущий сор,
что как крапивницы узор
обезобразит вдруг живое,
разрушит ряд привычных дней.
как перебитый воробей,
лежащий в пыльной мостовой,
что все-таки шевелит крыл
и ветра держит в клюве горсть,
фантом, что я тебя любил,
я вешаю на шаткий гвоздь.


Рецензии