Сложно

Знаю, самолюбие, как камень,
тянет обреченного на дно,
сердце гордостью давно уязвлено,
потому в нем и бушует пламя.

Может, всё оставить на потом,
чутко в тишине себя услышим,
если в унисон друг с другом дышим,
жизнь успеем наверстать бегом:

надышаться травами в степи,
и к вершине снежной устремиться,
и друг в друга заново влюбиться,
чтоб, как дети, родились стихи;

выпорхнут, как бабочки, легки
и мудры, как строки Песни Песен,
станет мир, как прежде, интересен,
станут узы, будто смерть, крепки.


Рецензии