мне выбили четыре ножки из-под стула

я стал хромым
мне выбили четыре ножки из-под стула
и дым скрывает очертание городов
я в нем один, не слыша из-за гула
себя среди чужих умов
мне кость кидает вещий сон,
к утру мигрируя в кошмары
на сцене тихий микрофон
и зал составлен из зеркал…
Взгляни, Ванюша, в отражение,
тех слов, что ты сказал!
я вижу плачущий оскал,
и тушь размазана по лицам
моя рука дрожит отправленным письмом
и кажется, что вечность длится
гроза на небе голубом
я бью в набат, как заклиная
невозвращение в Петербург
Взгляни, Ванюша, как родная
тебе кусает кисти рук,
из них изъяв медаль победы
ты снова преклоненный встал
…кошмар закончился с рассветом
и треснут зал зеркал.


Рецензии