я бы выпил с ладоней твоих

я бы выпил с ладоней твоих
яда холодную ртуть
я бы сердце делил на двоих
и вдвоем бы не мог уснуть
и пошел за тобой по стеклу
и бежал за твоими духами
я стоял бы с тобой на углу
собирая из слов оригами
запинаясь, сминая картон
я в любви бы тебе сознавался
я бы стал нам обоим зонтом
(перед ливнем город затих…
…у Ахматовой оксюморон
мертвецы вдруг живее живых
и смеются поэты над этим
прочитав от обратного стих)
я люблю тебя, милая, слышишь
или голос мой сдержанный тих
я нашел бы тебе, все что ищешь
я забыл бы с тобою других.


Рецензии