В толпе безмолвной, невесёлой...

В толпе безмолвной, невесёлой
Сказавший: "А король-то - голый!" -
Отвержен тут же, как печать.
Спешила стража заломать

Ему ручонки. Неудобно.
Он смеет быть нам не подобным.
Психушка поспешит опять
Его в объятия принять.

Так безопасно промолчать.
Лишь память корчилась, крича.
Лишь позже стало ясно мне,
Что был терпим я к Сатане.


28-29.07.2022


Рецензии
Достойно. Спасибо. С уважением, Елена

Елена Хвоя   29.07.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик. Рад, что вы оценили. С уважением, Андрей Горюнов Лидский.

Андрей Горюнов Лидский   29.07.2022 18:23   Заявить о нарушении