Я сегодня гуляю под росами

Я сегодня гуляю под росами,
и к земле травы каплями - крошками,
мысль, умножся, сама ты стань росяной,
и июльскою ночью наводненной...
И не знать тебе жажды и отдыха!
И лететь тебе ночью до солнышка!
Рассветающей стань ты рассветами!
И живи, небо пой всеми летами!
А притихнет рассвет за пригорочком,
где златым льётся счастье под солнышком,
и самой полететь, не знать устали,
не сражённой тяжёлыми вёрстами!
Твои крылья не будут невидимы,
стань стеною пред громкими грозами,
и в ладошку сядь божьей коровкою,
насыщаясь небесною сказкою...
Расскажи мне её мирным облаком,
напиши слово в слово всё золотом,
помни вечно любовь мою детскую,
помни девочку с малой ладошкою...
...Я сегодня гуляю под росами,
на них малых комашечек множество,
тучки в небе коровкою божьею,
в обоюдном и вечном содружестве.
И летят с детства сказки приветами,
пересмешками  - радостью, светами,
на четыре все разные стороны,
где стояла под небом с поклонами...
И с ладошки летели за песнею,
и тогда было тесно душе моей,
и запела она малым солнышком,
к Богу Солнцу летят все в окошечко!
Небеса,пусть колодец не высохнет,
и где слабою , Боже, где силы нет,
посмотри, я коровкою божией,
стану возле тебя, где нет силы злой!
Пусть любовью одной силы множатся,
все дороги одной к Богу сходятся!
24.07.22г.


Рецензии
Прекрасно ,проосто и так талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   05.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом!

Ангелина Длинка   05.08.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.