Мы все стареем понемногу

Мы все стареем понемногу,
И в тридцать пять и в пятьдесят,
А кто то выбрал путь- дорогу,
Он молод даже в шестьдесят.

Идёт себе ни с кем не споря,
Свой путь прокладывая сам,
Встречая радость, взлёты,горе,
Бывает пуст его карман.

Но не корит других за это,
С судьбой не спорит, не брюзжит,
А повторяет словно эхо:
Земля накормит, Бог простит!

И ведь, действительно, бывает,
Что всё налаживается вдруг,
И счастье в воздухе витает,
И близок стал далёкий друг.

И кто придумал, что итоги
Пора когда то подводить?
Ведут по разному дороги,
И без оглядки надо жить!

Не каждый хочет строить домик,
И дерево ему зачем?
Он на войне свершает подвиг,
Рискуя жизнью каждый день!

На вид ему всего лишь двадцать,
А в волосах-седой старик,
Ему бы с девушкой встречаться,
А он за мир, за нас стоит!

За тех, кто ноет:старость близко,
Морщинки надо бы убрать,
За тех, кто вычеркнут из списка,
Кто отказался воевать.

За тех, чьи дети спят в подвалах,
Конфет не видели давно,
И за пузатых генералов,
Которым это всё равно.

Мы все стареем понемногу,
И этого не избежать,
У каждого своя дорога,
Но как идти- тебе решать!


Рецензии