Успели спастись

Успели спастись, но забыть не успели:
косые лучи из небесных прорех
и дом на краю захолустной Помпеи,
что выставил солнечные батареи
отчаянным жестом ладонями вверх.

Там каждый из дней, нескончаемо летний,
усталые капли стирает с лица,
и тот злополучный, желанный, последний
для нас, уцелевших, не знает конца.

Кого позабыть мы успели на свете,
кто был и остался, и скрылся из глаз,
надёжно запомнит спасительный пепел,
серебряный пепел запомнит для нас…


Рецензии