Бабочка

Бабочка упорно бьётся о стекло,
тщетные попытки вылететь в окно.
Ей бой этот проигран стекло не победить,
но бабочка не знает её не убедить.
Её стремленье жажда, летать среди цветов,
в полях и на раздолье нескошенных лугов.
Летать в порывах ветра взвиваясь в вышину,
порхать не нарушая покой и тишину.
Смотрю на эту битву, кто волю ей вернет?,
устанет сложит крылья и навсегда уснёт.
Я открываю ставни и прерываю бой,
лети, лети на волю, и я в душе с тобой.
Взметнулась она в небо, в открытое окно,
а мне на сердце радость, как не было давно.
29.07.2022г.  Александр Век


Рецензии