Стать другим

Стать другим
Вдруг каким-то хмурым
По утрам вечно недовольным
Сделать вид, что с тобой мне скучно
Что все чувства сгорели будто
Стать другим
Чтобы ты забыла
Кто такой когда настоящий
Чтоб поверила, что ошиблась
Чтоб в глаза не смотрела чаще.

Стать чужим
Обмотаться кожей
И укутать себя в одежду
И надеть попрочней кольчугу
И на голову шлем железный
Защищают стальные латы
И забралом глаза закрою
Стать чужим,
Чтоб не догадалась
Что внизу я, как прежде, голый.

Что как прежде от твоего взгляда
Разлетится в пыль моя брОня
И как прежде от твоего слова
Сердце станет таким огромным.
Снова буду перед тобой голый
Засверкает тело от страсти
И осыпется мелкой дрожью
Снова буду я настоящим.
И полопается моя кожа
Распадется вся плоть на части
Стану легким, как дым, прозрачным
И сольемся в огне экстаза.
Где исчезнут «мое» и «надо»
Растворится вокруг пространство
Там где нам не нужна одежда
Там где души танцуют танго.

29.07.22


Рецензии