Если хватит

Как и ты, он рискует здоровьем.
Он и жизнь, если надо отдаст.
И у каждого - братья по крови,
И свой кодекс, и гордости пласт.
И закачена в кровь справедливость,
Но у каждого в жилах своя.
Парусами к мечте закрепилась,
Зачерпнула врагов по края.
И поднимется пыль полевая
И не скоро захочет осесть.
Соблюдайте, врага убивая,
Если сил хватит, ратную честь.

И откроют ворота - "Входите",
И пошлют за Небесным Отцом.
И прикусит язык победитель,
И стечёт с проигравших лицо.
И получит прощение каждый
Через чёрную тысячу лет.
И войдут в реку запросто дважды
С ободком из цветов на челе.

Верить мне, дураку? Что за прихоть?
Доставай свой проверенный смех.
И получишь монетку на выход,
Если хватит зарплаты на всех.


Рецензии
На Вас зарплаты видимо хватит!
С улыбкой.

Саша Локоть   30.07.2022 08:33     Заявить о нарушении
Ага, ещё премия и грамыта пачотныя :)))

Игорь Кутузов   30.07.2022 09:06   Заявить о нарушении