Новая крыша

А дождь идёт, идёт без перерыва!
Гром перекаты глушит вдалеке.
И улыбаюсь жизни я счастливо,
Плывя по этой, вечности реке.

Хоть выплываю, чаще по-собачьи,
Ведь кроль и баттерфляй не для меня,
Но всё одно, меня восторг щенячий
Не оставляет и на склоне дня.

Целую жизнь я в солнечные губы,
И в неба бирюзовые глаза!
Она мне иногда оскалит зубы,
Но вечность в ней отталкивать нельзя!

Гремит гроза, и Космос шумно дышит,
Шумят потоки летнего дождя…
А я уселась на коньке, на крыше,
И радуюсь, как малое дитя!

То ли реально, то ли виртуально
Я оседлала новенький конёк?!
И отпускаю мысли машинально
На Родину, на жаркий мой Восток!

Наездница я и пловчиха разом!
Кто, что, когда мне может запретить?
Хочу – скачу, хочу – освою брассом!
Всё так легко, когда так жизнь любить!

Она ответа ждать не заставляет, –
Взаимно жизнь влюбляется в меня!
Вода по крыше новенькой стекает,
Паденьем струй так весело звеня!
               
     29.07.2022     В.Тен


Рецензии
Ваши новые стихи, Валентина, ещё лучше, чем были прежние. Не стареем - мудреем, пристальней вглядываемся в себя и в окружающий мир. Пишите, творческих Вам успехов!

Татьяна Тетенькина   14.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Валентина Тен   15.08.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.