Человеческое...

Человеческая наглость
Вытаращит глазища и пялится ими.
Будто никак нельзя другими,
Но у других иная пакость.
Вот лицемерие, к примеру,
Такое масляное и улыбчивое око.
Оно тебя ласкает так глубоко,
Чтобы потом зажарить на поминках,
Когда оно все высосет в тебе до нитки.
А жадность смотрит косо
И ждет часа,
Чтобы у лести отнять мяса.
За ней спешит взгляд похоти, спотыкаясь.
То око жрёт все, что ни попадя, не каясь.
И пресыщенья взгляд
Как око безразличия -
Вершина мира с манией величия!
Так на все это и почти с презрением,
На всё имея, конечно, своё мнение,
Смотрим мы все глазами высокомерия.

Февраль, 2021.


Рецензии