Задумайся!

Сегодня родился. Открыл глаза,
Посмотрел на мир. Ну что за дыра?
Нет людей. Одни оболочки.
Ставят запятые где нужны точки.
Врут, скандалят, ругаются просто так.
Ну как так? Ну что за бардак?
Где ваша совесть и чистота?
Разве в этом цирке вся красота?
Неужели вас так учил кто-то жить?
Как не радоваться и лишь тужить?
Не туши своё пламя внутри
Миры просты, люди сложны, но прости.
Отпусти обиды, но не верь никому
Тебя снова со света затянет во тьму.
Все и там и тут, только живут,
Для чего, не пойму, потеряют как только найдут
Бредут от крайности в крайность
Берут лишь злобу в поход и нахальность.
И не осталось места добру
И солнце не светит ближе к утру.
Тепла не оставив на нас с тобой.
Проснись и ты, умойся холодной водой!
Ты, как и я, человек! Ты тоже живой!
Мир, может и плох, но почему ты такой?!


Рецензии
Тот же вопрос мучает меня...
Куда делась доброта?

Людмила Романова 15   05.10.2022 18:40     Заявить о нарушении
Она собрала все свои вещи
И посмотрев в последний раз на мир
Ушла за предел бесконечности,
Ведь её никто не ценил.

Игорь Сичак   05.10.2022 20:36   Заявить о нарушении
Согласна с Вами, очень печально.

Людмила Романова 15   05.10.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.