Когда твой друг, уже не друг

Когда твой друг, уже не друг,
А человек, деливший солнце,
Замок повесит на проблемный круг:
"Ты сильная сама, и разберёшься.
И в омуте дождливом из разлук
Поднимешься со дна и улыбнешься.
И вновь по жизни без каких-то мук
Счастливой станешь, засияешь звёздно."

О, Боги, столь известный трюк,
И вера в тихий рай в обычной луже захлебнется.
А серость неба ты руками разгребай,
И синь рисуй, когда весёлых красок капля, и на донце.
Взбегай на горы, словно молодая лань,
И смейся, хоть печаль на сердце так и вьется.
Когда твой друг, уже не друг,
А человек, любивший твоё солнце...


Рецензии