Миру мир

США - не вся Америка,
Хотя и многоликая.
Цивилизованна, океанами омыта,
И зонтами ядерными прикрытая.

Не страна злая;
Добра природа!
Люди у руля -
Ведут её в никуда.

Что доллар?...
Нужен-жить охота!
Катаржный труд
В памяти у народа.

Демократия, как звезда,
Когда спокойно-светит ярче.
Грабеж средь белого дня-
На мир действует иначе!

Призывы из США:
«Жить надо богаче...»
Сама греша,
Игнорирует мировое вече.

«Молодо - зелено»...
Сегодня и все сразу...
Поспешность свойственно,
Но не учит мозг разуму!
               
Мир миру!
Нет войне!
Мир отстоит свободу:
Не сгорит в огне!
                29.08.3022 год
                Набатов Александр


Рецензии