Ветер русской весны

Ветра вешнего шквал в грудь России пахнул.
Кто надеялся, ждал – с облегченьем вздохнул!
Ветер нас вдохновил, нам теперь не до сна. –
Сколько дел, сколько сил! – Это наша весна!

Кто растерян сейчас – сбросьте прежнего тлен!
Повторяю для вас: поднимайтесь с колен,
А, иначе, он в миг сбросит с прежних «дорог». –
Этот ветер – мужик, не пацан-ветерок!

Он весь тлен унесёт, обогнув шар земной,
Уберёт алчных гнёт, всем грозящий войной.
Правды свет загорит! – Хватит жить, как во тьме!
Будет меньше обид, мудрость будет в цене!

Оглянись, поглазей, сбросив вязкий испуг,
Собери всех друзей, собери всех подруг,
Объясни, что они в этой жизни нужны.
Пусть несут через дни ветер русской весны!
Ветер русской весны!


Рецензии