Кавказская пленница или мечты сбываются

 Мне так хотелось завести собачку, ещё с самого-пресамого детства. Живую! Но мама купила железную с моторчиком. Сунешь ключик куда надо, заведёшь... Она и прыгает... Может, от боли?..
Так и жизнь прошла. Первая.
А потом, когда мы уехали на Кавказ, у нас вдруг появился щеночек, сразу началась другая, недалее как вчера.
  В телефоне читаем обьявление про собаку-маму с пятью детками, которая ждёт...  на бывшей полуразвалившейся автобусной остановке. На той самой, где на стенке надпись "Цой жив". Теперь же там жили сразу шесть собак, которых выгнали офигевшие от такого приплода хозяева. Мы - ноги в руки, на колёса, и туда. А там уже на одного меньше. Стоявшая рядом сердобольная жещина пыталась напоить страждущих молоком, но мать-собака, которую мы как-то сразу назвали Ритой, рыча охраняла своё потомство, не подпуская близко никого. Наша собеседница рассказала, что знакомый мужчина уже смог забрать одного щеночка, умело отвлёкши едой защитницу.

Мы тоже решили прикормить её, чтобы потом, воспользовавшись случаем, взять животинку и себе. Моя половинка тихонько подошла к собачьей маме и стала с ней разговаривать, убеждая в своих добрых намерениях. Я приблизился и раскрыл купленный пакет с сухим кормом. Жена присела и предложила Рите гостинчик. Та, не сопротивляясь, принялась есть, а через пару минут, насытившись, отошла к плошке с молоком. Обе женщин принялись поить мамашу, а та, напившись и почему-то рыкнув, отошла и легла, приглашая покормиться малышей. Один из них, показавшись из-за угла остановки, побежал к маме, громко и смешно, фальцетом, несколько раз тявкнув в нашу сторону. Это получилось так забавно!
Но... её мамочка так не думала... Понимая материнское право с полуслова, мы негласно стали собираться домой.

  Жена, уже сев в машину, нечаянно заметила вдруг подошедшую Риту к своей водительской двери. Собачка смотрела необьяснимым взглядом. Что бы это значило? Несколько секунд, и она побежала куда-то в сторону, не оглядываясь. Я ещё стоял недалеко от щеночков, и пользуясь моментом, прикинул время  перспективы её экстренного возвращения, возмущённой моим безнравственным поступком. И время сработало на меня. Схватив самого красивого, по нашему общему мнению, визжащего клубочка за шкирку, я прыгул в авто, захлопнув дверь. Почему-то вспомнилось кино "Кавказская пленница". Жена в это же время смотрела в зеркало заднего вида, закрывая стёкла, готовясь к быстрому ретированию.
Получилось неожиданно для всех. Рита не оглянулась. А тёплый комочек неожиданно превратился в желанную девочку.


Рецензии
Только домашние животные могут нас задеть за живое своим умильным и завораживающим взглядом.

Фатима Шейхи   18.04.2023 21:10     Заявить о нарушении
И детки маленькие.

Владимир Мусатов 4   19.04.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.