Грибной дождь...

Дождь грибной, а я на даче,
А так хочется в леса –
Там маслята ждут и плачут.
Лета вдаль зовёт краса.

Всё вокруг озоном дышит,
Жаль, что флоксы полегли,
Подниму, пусть ярче пышат,
Чтоб красиво все цвели.

В вечер тучки разлетятся.
Я закат с волненьем жду.
Не  хочу с красой расстаться.
Лето вряд ли задержу.

Только август златогривый.
Чуть бы бег свой, придержал
Чтобы мой сонет к любимой -
Белым лебедем домчал.

Дождь грибной в леса умчался,
Посреди цветов стою.
Луч закатный расплескался –
Радость дарит мне свою.


Рецензии