Я чувствую твоё тепло. Посвящено Ванде Максимофф

Вдохновленный сериалом "ВандаВижен-2021" и фильмом "Доктор Стрендж: в мультивселенной безумия-2022"


Хочется найти Даркхолд и остаться в своей вселенной. В реальность, где все живы и влюблены в совершенно новой эре. Где мы с тобой вдвоём и я иду. И на этот раз в одной постели. Где я от счастья плачу и лечу, построив из прошлого руин свою неосязаемую реальность.

Во сне мне сниться как в 50х готовим вместе. В 60х воспитываем детей. В 70х стареем и читаем городские вести. И иногда на балконе курим и пьем вино за наших сыновей. Я смеюсь, а ты молвишь тихо детям: "Спасибо, что вы выбрали матерью своей"

Ты кладешь руку на мой лоб со словами "Я чувствую твоё тепло" Я не появляюсь. "В иллюзиях жить нельзя" - сказал мне доктор. А так хочется, когда на душе спокойно, а не от квартиры военный пепел.

Я не появляюсь. Мы встречаемся во сне. Не просыпаясь, снова сплю. Сняться Томми, Билли, наш уютный Вествью. В душе ты не можешь перетерпеть обжигающий холод. Испытываешь тактильный, эмоциональный голод. И не ясно, исчезая, под своим же храмом, появишься ли вновь?

"Ты моя Алая ведьма, порок реальности не там переступив" - Говорит в подсознании Вижен, оставаясь, где-то когда-то жив.

Сыновья, которые не хотят тебя увидеть. Как это теперь в памяти развидеть? И чёрно-белый сериал больше не поставишь на повтор. Ты не можешь без своей семьи и, конечно же, становишься злой, со словами "Я не монстр", вступая сама с собою в бой.

Понимаешь, что счастливой не можешь быть в других космических ветвях. Ты захватывая, город, делаешь мир на чужих костях. Уничтожаешь свою колыбель, предпочтительно, жертвуя собой. Перед смертью прошепча: "Вижен, я не чувствую тебя"

Валерий Терехов. (Июнь-Июль 2022)


Рецензии