Во мне

Во мне России – на полгода,
ну максимум – ещё на год.
Во мне – нелётная погода,
бодун и репы недород.

Я волоку свой скарб понуро,
ничем не восхищаем впредь.
Во мне – российская культура
на четверть, может быть, – на треть.

Призванью потакают гены,
тяжёлый случай, непростой…
Во мне фрагментами – Тургенев,
и Фет, и Тютчев, и Толстой.

По ходу толчеи вселенской,
служенья запалив свечу,
Андрей Андреич Вознесенск[ой]
меня похлопал по плечу.

При том при всём – держусь, не ною.
Ей-богу, истина – в вине.
Во мне – всего-чего с лихвою,
того и этого – во мне.

Там, где старания не шибки,
где бьются в пристань корабли,
не друг мне опыт, и ошибки –
порой меняю на рубли.

Тлетворный смрад таки витает
той захребетной стороны.
Ничто меня не вдохновляет
на подвиг веры и войны.

май 2022 (V.)


Рецензии