Совок

Точит медленно тоска,
мучает усталость…
Все мы вышли из совка,
многие – остались.

Канонады перезвон
из почившей дали…
Все мы пили самогон
и дерьмом дышали.

Нас тиранил лысый бес,
ела вошь в окопе.
Слава партии СС
и усам на жопе!

От рожденья – мрак да тлен
пленным постояльцам…
Этот неуёмный ген
не достанешь пальцем.

Куц пожизненный наш срок,
потускнели виды.
Изувечил нас совок –
все мы инвалиды…

май 2022 (V.)


Рецензии