Мирочеловек

Трактовка взглядов, слов, поступков —/
Неблагодарное занятье!
Нас впитывает мир, как губка
И выдаёт по Сеньке платье.

И если миру ты приятен,
А мир — модель простого Эго,
То будет, и колье из платины,
И дорогой конструктор Лего.

Так, если мы кого-то любим,
Мы всем его причудам рады.
А если нет, то мир и люди
И в ангеле увидят гада.

28.07.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.