Покупаю киви и нектарины...

Покупаю киви и нектарины –
Чуть дороже яблок, и то не всех.
Тропики присутствуют в жизни зримо
В нашей средней, пасмурной полосе.

И – на фоне санкций, прошу заметить.
Жизнь – она мудрее любых статей
Кодексов всех видов. Где солнце светит,
Там избыток фруктов. И для людей

Противоестественно не делиться
Тем, чего им много. Чтоб у других
Возыметь иное – то, что родится
Только в их краях. Так что не с руки

Слишком упираться в статьи законов:
Это ведь в ущерб самому себе,
И весомый!… мне тропики не знакомы,
Но они состряпали мой обед.


Рецензии
Заморский фрукт богат нарядом,
Но лучше тот, что вырос рядом.
На даче все свое родное,
А химии не надо - горе.

С улыбкой! Дачник и грибник.

Андрей Крутилин   29.07.2022 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо! я живу в деревне, так что очень да!

Марина Верхова   29.07.2022 15:03   Заявить о нарушении