Объедение!

СБ Мир кулинарии

Чебурек из кабачков с ветчиной и сыром,
Сделать просто нам на раз, вкусно и красиво.
Замечательный рецепт  для лентяев создан,
Тесто даже сочинять  здесь не надо вовсе.

Кабачок только натёр, влил яйцо моментом
К ним муку добавил соль, все ингредиенты
Ложкою перемешал, тесто вмиг готово.
Для начинки ветчину, сыр на терке снова

Быстренько натер опять, сотворил лепешку
Жаря на сковороде, пять минут не больше.
И начинку положил где-то одну ложку.
Разровнял, утрамбовал, лишь слегка немножко

Сверху лишь зажарится, теста половинкой,
Акуратненько накрыл вкусную начинку.
Жарим до румяности, вида аппетитного,
Получились пирожки, вкусные и сытные.

Получились пирожки всем на загляденье,
Просто чудо красота, просто объеденье!

П.С.
Здесь в начинке допустимы варианты разные,
Можно сделать пирожки с сыром и грибами,
Иль картофельным пюре, фаршем, овощами,
Что придется по душе, выбирайте сами.



Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом - чебуреками из кабачков.
В качестве начинки будут ветчина и сыр.

Они очень вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чебуреков из кабачков с сыром и ветчиной подготовьте продукты
по списку.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину - на крупной.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок.
Выложите в миску натертый кабачок. Добавьте соль и перец, яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку. Перемешайте.
Приблизительно такое получится "тесто": оно вяло спадает с ложки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нагрев - средний.
Выложите 2-3 ст.л. кабачкового "теста", разровняйте в круг. Когда низ немного схватится, на половину блинчика выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Накройте второй половиной блинчика, слегка прижмите. Жарьте кабачковые чебуреки до румяности.
Если это необходимо, сделайте несколько переворачиваний.
Готовые чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной выкладывайте на абсорбирующую бумагу.
Исходя из того, что кабачкового "теста" я выкладывала по 2 ст.л., получилось 7 чебуреков.
Подавайте тут же или остывшими: вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!


Рецензии
Оладьи из кабачков обожаю...Чебуреки пока не пробовала,
Но думаю, что сыром и ветчиной кабачки не испортишь...
С благодарностью, уважением и добрыми пожеланиями,

Светлана Черникова -Чернокожих   29.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   30.07.2022 12:34   Заявить о нарушении