Деревня

Корова-газонокосилка
Жуёт хризолиты травы
Желваки ни шатко ни валко
Гуляют от комьев затылка
К передним частям головы

Когорта гусей марширует
Со злобным шипеньем к мосту
За твердью забора гуляет
Лохматая курица. Дуют
Три ветра в садов пустоту

Краснеют, как яблоко, груши
Как груши, краснеет зенит
Ползут облаков простокваши
Повесив зелёные уши
Лопух о предвечном молчит

В ленивой немой атмосфере
Звенит и поёт тишина -
То курица с вороном в паре
То ветер, таранящий двери
То в колосе шепот зерна

И бабушка с глазом свинцовым
И дед, чей глазок - словно мёд
И ветер, скользящий по травам
И луг с разнотравьем лиловым -
Мир вечности. Жизни полёт.

© Лёша Седьмой, 29 июля 2022


Рецензии