У церковных ворот много раз проходила

У церковных ворот много раз проходила я мимо.
Поспешала куда-то в обычной людской суете.
Не болела душа, моё сердце в тревоге не ныло.
Торопили меня мои вечные в жизни дела.

А сегодня стою на пороге у церкви покорно.
Осенила рукою чело христианским крестом.
- Я пришла рассказать о войне и о горе людском тебе, Боже!
Я пришла рассказать о грехе людском самом большом!

Робкий делаю шаг, к алтарю, до ближайшей иконы.
На колени покорно в смирении встаю.
- Ты прости нам грехи все, Великий наш Боже!
Дай нам силы и воли уладить войну!

Всем так хочется жить!(Я в молитве стою на коленях.
У меня за людей горько плачет и стонет душа).
Нам бы жить и любить, любоваться на чистое небо!...
Только кара твоя на нас всех снизошла.

А вокруг тишина.Только лики святых своим взором,
Из икон и со стен изучают сурово меня.
Их пронзительный взгляд смотрит строго, с великим укором:
Долго, мол, довелось дожидаться тебя!

Понимаю их взор.Вволю в жизни грешила.
Против подлости, зла не смогла иногда устоять.
Много в жизни дерьма к свету я допустила,
Да и много кому разрешала я лгать.

Признаю! Накажи меня, Боже, построже!
Я готова за всех искупить все былые грехи!
Но, прошу об одном, yсмири на земле все народы!
Что бы после меня процветал в Мире Мир!

Тихо встала с колен и из церкви ушла восвояси.
Повела меня жизнь по родным и знакомым местам.
Всё кресты, да кресты... Всё горит, всё пылает, всё плачет...
Неужели в аду искупаю свой грех?

Неужели в аду искупаю свой грех?

28.07.2022
Нина Степанова


Рецензии
Усердно,Бога ты просила,
За всех и за свои грехи молила,
Просила чтоб был Мир и Тишина,
Чтоб не насыщала землю кровью нас война!Спасибо.

Забина   03.08.2022 19:06     Заявить о нарушении
Мира вам и добра!

Нина Филипова   11.09.2022 22:03   Заявить о нарушении