Повзрослей, моя девочка

В голосах лицемерия много фальши,
и они не согреют тебя от мороза.
Варенье не вкусное выйдет из спаржи,
и болеть будет долго в сердце заноза.
Повзрослей, моя девочка, ради Бога,
сдай в утиль все сомнения, беды и боли.
Твоя жизнь – начало большого пролога
и дорога по самой красивой юдоли.
Напиши свой сюжет и раскрась акварелью,
улыбайся всегда, даже если не в силах.
Обломки иллюзии где-то за дверью
запрятаны будут, и кровь стынет в жилах,
что самый любимый вне доступа вечно,
что стал ‘недоступен в сети абонент’,
что полосы жизни всегда поперечны
и другом становится крепкий абсент.
А лето в разгаре, и яркое солнце
любуется темным загаром на коже.
Девочка, жизнь в эпилоге смеется
и даст тебе шанс с ремаркою: ‘сможешь’!
Ты, наверное, выглядишь хрупкою очень,
не забудь теплый свитер во время морозов.
Жизнь – большая дорога из многоточий,
где найдешь ты ответы на сотню вопросов.
Ты беги от вранья, отключив все контакты.
Измени свою жизнь, это вовсе не страшно.
Пусть срываются мысли и рвутся все такты,
ты, девочка, станешь счастливой однажды.

Клари Сс

29.07.2022


Рецензии