Летний дождь

Ясный солнечный день.
Вдруг неожиданно
Влажные темные тучи набегают.
Сверкнула молния,
Громовой раскат, и  с неба
Падает стена
Шумного,теплого,ласкового
И веселого дождя.
Вода льет ручьем,благоухая,
Сквозь веточки яблонь,
А с дрожащих листьев-
К земле в траву стекает
В огромные лужи,
Которые испаряются быстрее,
Чем воспоминание о дожде.
Облака бледнеют, слабеют и
Разбегаются, выполнив свою работу.
Воздух наполнен ароматом чистоты.
Свежо и легко.


Рецензии
Прекрасный живой рассказ о дожде, о тёплом летнем, благодатном дожде. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   09.09.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей

Вольнов   09.09.2022 13:08   Заявить о нарушении