Негодный! Бешенный! Голодный!

Я зол! Взбешён!Не благодарен!
Оставьте все!С судьбой меня!
Сегодня я, хмельной татарин!
Маори! Выпивший огня!..

Пойду и сгину на болоте!
В гробу стеснённом пропаду!
Ошибкой стану на банкноте.
Червивым яблоком в саду!

Возлягу в гроб, себе во благо.
И пусть меня там совесть ест.
Хмельного, пошлого бродягу!
В один, без отдыха присест.

За то, что я оставив музу,
В уме женился на другой.
За то что голоден от пуза!
За то что пьян. Почти бухой.

Нос утерев сырым платочком,
Поэт, от горя возрыдал.
Представив мысленно до точки,
Всё то, о чём он написал.

Сентиментальность ли простая?
Иль пол "стаканчика" вина?
Его стомили, текст верстая.
Трагизмом строки наводня 

Я, так старался, угодить ей!
И тридцать раз. И триста пять!
Она ж была мне, словно мать!
Кормящая! Родни роднее!

Срыднул поэт, в "гробу лежащий".
Проникшись тленом своих бед.
И вдруг, явился глас дрожащий. 
Его, зовущий, на - обед!

- Ты где? Мой миленький дружочек?!.
Тебя, с колбаской ждёт омлет!
И, самый вкусный винегрет?..
-"Проси ещё, пять грамм, в чаёчек!

Шептала муза! Из под книжки.
Вторая, та - к которой он,
Ушёл вчера, как медальон.
Иль коврик из под чёрной мышки.

Галюша! Галенька! Моя!
Иду к тебе я! Друг прелестный!
Зачем мне гроб с подушкой! Тесный!
И мрак скрипучий. Без огня.

Когда яичница готова!
И винегрет со вкусным маслом!
Иду! Лечу! Моя отрада!
Убив в компьютере заразу.

Поэт восстал, из плена гроба.
На кухню птицей полетел.
Он сильно есть тогда хотел.
Точней сказать, его утроба.

А дух, наевшись. Чаю выпив.
К жене с улыбкой подошёл
Стал благодарен! И не зол.
И даже свеж! Жену восхИтив.

Вот так, яичница простая.
С любовью милой и босой.
Спасти нас могут - запятая.
Конечно. Если с колбасой!..       

Стихи написаны под впечатлением
прозы Станислава Севастьянова.


Рецензии
ФУУУ... Я ДУМАЛА ПОТЭТ ПОЭТ ОТ ГОЛОДУ ПОМРЕ...

Галина Конончук   29.07.2022 20:18     Заявить о нарушении