Сфинкс

1. Среди песков, в долине Нила,
   Вблизи древнейших пирамид
   Скрывается неведомая сила,
   Своею тайною манит.
2. Кто ты таинственный и вечный странник?
   Из глубины веков придя,
   Ты древней мудрости посланник
   И вечности суровое дитя...
3. Ты обладаешь силой зверя,
   Но разум человеческий в тебе,
   И что с тобой в сравненье время,
   Крошащее тебя извне...
4. Кто ты? Окаменевший страж посланья?
   Откуда ты пришёл в наш мир?
   Какие стережёшь ты знанья
   Сокрытое в величии могил?
5. Ты вечность был и будешь вечность,
   Откроешь ли ты свой секрет,
   Зачем летишь с Землёю в млечность
   На протяженьи тысяч лет?

      1989 год


Рецензии