Маленькая баллада о большой беде...

Ещё вчера нам всем казалось-
Был хрупок мир, но всё же был…
Что войны позади остались
И Миром будет править мир!
Да, были малые «войнушки»-
Не сразу Мир зажил без ссор,
Хоть редко, правда, всё же пушки
Встревали было в разговор…
Но, что бы так собрав армаду
Под дипломатов говорок
Ударил русич брат по брату,
Ну кто подумать это смог!?
Пусть брат, что правил в пограничье,
Зовёт украинцем себя.
Другой же братец, для отличия,
Пусть русским будет навсегда
Ну жили б в дружбе и согласии
Соседями в своей земле,
В своих домах-свои там страсти,
Другому делать что в семье?
Но нет! Во всём людская зависть-
Не даром Авель и погиб
Не ворогом, что злобой правил,
А братом Кавелем убит!
И вот война! И Мир в испуге-
Чем громче бой, то всем страшней…
И поделились страны-други,
Кто за кого под звон «мечей»!
И пашут землю не орала-
«Калибров» взрывов череда
И пламя адского пожара
Сжигает брата города…
И гибнут женщины и дети,
Разрывы, вопли, кровь и боль
И дым от гари на рассвете
Весь ужас прячет под собой…
Кто в бой послал убийцу- брата?
Кто губит братскую страну?
Кто породил тех супостатов,
Вселив в их души сатану?
Кто в Мир грозит Армагеддоном,
Готов людей всех истребить,
Кто сжечь готовится живое
И всю Планету погубить?...
Неужто люди, как бараны,
Ждут встречи с избранной судьбой-
Глаза закрыты, в ушах вата,
Готовы молча на убой…
Ещё не поздно! Встанем люди!
В Европе, Азии –везде…
От нас зависит жить ли будем
Или погибнем все в огне!
Час Х настал! Не будет тризны,
Коль каждый сделает, что смог!
Ведь Бог создал нас всех для жизни!
Исполним же пред Богом  долг!
…Я верю в мудрость Человека-
Предтеча третьей Мировой
Войну закончит без успеха,
Втянуть людей в последний бой!
 Жизнь на Планете будет долгой-
Мир «Судный час» переживёт,
Но скорбь останется надолго
Она так быстро не пройдёт.
Она напоминать всем будет,
Что мимо пронеслась беда…
И Мир безумство то осудит,
Но кровь не смыть нам никогда!
 29.07.22


Рецензии
Мощное, полное энергии и душевное стихотворение.
В том смысле, что не оставляет равнодушным.
Не могла не написать.
С уважением

Диана Брежнева   20.11.2022 22:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Диана! Вы правильно поняли сверхзадачу стиха! С уважением!

Константин Лунин   29.11.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.