При городе Днепр речка известная

При городе Днепр речка известная,
С войной без судов, катеров,
С водою цветастой мне интересная,
Когда по мосту проезжаю без слов.

Запрет на движение суден и лодок
По крупной, широкой реке –
Для уток и чаек огромных свобода,
Как солнечный зайчик в руке.

Движения нет, под запретом прогулки
На катере, лодке простой...
По мостику еду в троллейбусе звуки
Сигналов тревоги большой...

Гудки от заводов, зачем непонятно?
Не слышно, не видно стрельбы...
Возможно за городом, где-то бесплатно
Взрывают ракетами дамбы судьбы.

В завод попадают, в дворец культуры,
С наличием гибелей дам и мужчин,
И в прочие детские в сказках натуры,
Которые гибнут от этих причин.

Забудут про это годов через десять.
Кому это надо живым без страны...
Плакаты о вкусных блюдах повесят
При трассах дорожных не зная вины.
--

 


Рецензии