Звон

И смех заразный сменится на стыд,
И гордость одолеет чувство страха;
Зачитанные хартии обид
Не привели заранее бы к краху.

Захочется нам честно до крови
Язык передним зубом прикусить,
И не поднять нахмурившие брови,
Но без конца прощения просить

У тех, кому бессовестно мы врали,
О ком водили речи за спиной,
Скверсловно беспорядочно ругали,
Клеймили незаслуженно виной.

И слёзы будут бить по сердцу градом,
И остро резать кожу на лице:
Что гнали всех прогулившихся рядом,
Сидя в своей норе, как в яйце.

И больше никого, только себя
Винить человек заслуженно станет,
А кое-Кто, так совершенно любя,
Его вровень с оправданными ставит.

Но эта честь достанется не всем,
И там раздастся непрерывный стон.
Помочь уже не смогут им ничем
Никто из тех, кто вперёд услышал звон.

Сурово, строго, но и справедливо,
И правда жизни вечно такова:
Кто не стыдится поступков некрасивых -
Тому не скажут похвалы слова.

Людмила Кулинковская
21.07.22


Рецензии