Небесная вуаль

Вчера я видела в небе облака,
Каких ещё не встречала никогда.
И как мне жаль: в момент под рукою
Не оказалось ничего для фото.

Но мама тоже свидетелем была -
И может подтвердить мои слова.
Мы вместе этим чудом дивились,
Но поздно о телефонах спохватились.

Такое можно видеть лишь однажды,
Быв в нужном месте в нужный час,
Чтоб вспоминать об этом день каждый,
И начинать с начала пересказ.

Явление же столь необычайное
И даже где-то может неслучайное,
И в двух словах оно неописуемое,
Эх, как жаль ещё, что не рисую я.

Словно в небе нависли громадные
Красивые и пёстрые вуали,
На гардины амфорные вдетые -
Это, видимо, ангелы постарались.

Каждым контуром и точной оправой
Их очертания казались знакомыми.
Вам, гении крылатые, крикнем "браво!"
За ваше мастерство недосягаемое.

И смотрели мы так заворожённо,
И не могли отвести от красоты глаз,
И о том, что не сохранили её на фото
Сожалеем уже в который раз.

Людмила Кулинковская
22.07.22


Рецензии