Д Цикл Домашний театр 10. Суровый взгляд печать об

Навеяно повестью Л. Н. Толстого «Отец Серьгий»

Суровый взгляд — печать обета,
Что возложил на себя монах:
Уединённо жить от света
В богослуженье и трудах.

На худых хлебах и в одеянье
В чёрном цвете - не в другом,
Отец Серьгий в покаянье
Исступлённо бьётся лбом.

Просит он у Бога силы
Душу грешную спасти:
Страсть умерить к деве милой,
Молитвой похоть отвести.

Бог помог, но испытаньем:
Схимник палец отрубил
И через боль свою, страданьем
Душу спас и укрепил.

дача «Нива».
28-29.07.2022


Рецензии