Зебра

Невыносимо существование без веры
И отвратительна жестокость сердца.
Не знает наглость никакого чувства меры,
Внушая мысли адские со вкусом перца.

Смущения, сомнения, гордости порыв -
Такое жалкое, омерзительное зрелище.
И плавный подъём на резкий срыв
Сменяется, что-то вдогонку шепчуще.

Так ненавистна мне жизни пустота,
Где нет надежды на счастливый путь.
Всё также манит душу неба красота
И другая, его невыдуманная суть.

Я за неё обеими немощными руками
Хочу держаться и от себя не отпускать.
Чтоб видеть истину с закрытыми глазами
И ни во что иное больше не вникать.

Я буду драться и биться, и идти
По этой зебре смешанного зла и добра,
Чтоб один лишь выход в конце найти
И навсегда забыть не лучшие вчера.

Людмила Кулинковская
29.07.22


Рецензии