Божье милосердие

Зачем, душа, ты медлишь ко Христу,
Кроме Него никто уж не поможет.
Он видит шаг, пройдённую версту
и мысли нам в мгновение изложит.

Спасает Бог от тяжкого мучения,
блаженство вечное для нас Он приобрёл.
Дал путь душе к святому Причащению
и для спасения Он к нам с Небес сошёл.

Готов явить нам Божье милосердие,
любовь Его блаженна и крепка.
Должна душа иметь к Христу доверие,
чтоб не постигла вражия беда.

Господь всех радует и любит одинаково,
Он в мир пришёл, чтоб грешников спасти.
Его призвание для всех и всякого:
"Возьми свой Крест и вслед за Мной иди".


Рецензии