Не ищи любовь...

Не ищи любовь по задворкам бескрайних улиц,
Растворяя жизнь в вязкой мгле смоляных ночей.
Не ищи в огне интернетных кипящих кузниц
Через фильтры фоток обманчивых соцсетей.

Не ищи любовь у порогов чужих прихожих.
Не ищи в кафе, в институте, среди друзей.
Не ищи любовь среди тварей разумных божьих -
Мало кто из них что-то знает сейчас о ней.

Не ищи любовь за пределом своей вселенной.
Не ищи во снах и в лукавых страницах книг.
Не найти любовь через спутник с его антенной,
Даже если вбить через гугл-поисковик.

Не ищи вокруг. Загляни в себя, хоть на время.
Покапайся в мыслях, порядок в них наведи.
У любви своя непреложная теорема:
К соискателям не стремится она прийти.

Не ищи любовь – позаботься о тех, кто рядом,
Улыбайся людям, твори на земле добро...
И однажды, знай, вопреки всем твоим форматам
Осознаешь то, что как мир наш старым-старо:

Не найти любовь, не украсть, не купить за деньги,
Ведь она живёт и в тебе, и во мне - во всех!
Эта истина позабыта была давненько
И запрятана за границами новых вех.

Излучай любовь! Ведь по принципу бумеранга-
Что даёшь другим, то в ответ получаешь сам!
Сей закон для всех: мусульманин ты иль християнка.
Изменить его не подвластно ни чьим богам!

   29 июля 2022 год


Рецензии
Татьяна! Мудрость в Ваших строках! Искренность! Эмоциональный фон зашкаливает и поражает читателя тонкими нитями Вашей чистой и светлой души! Впечатлён Вашей виршей! Спасибо за удовольствие от прочтения Вашего великолепного стихотворения! С Уважением и теплом, Александр)))...

Александр Федоров 4   11.01.2023 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв!

Татьяна Саматоева Цыцылина   11.01.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.