Наш лес

               
На нашей даче, через две улицы,
Начинался настоящий лес,
Но недавно, от своей попутчицы,
Я узнала, что лес исчез.

Вместе с лесом исчезли белочки,
Бегавшие по штакетнику забора,
А у крыльца больше нет тарелочек,
К ним ежи приходили за кормом.

Даже крысы куда – то исчезли,
Одни мышки нас навещают.
Корни цветов на клумбе обгрызли,
Видно сильно зимой голодают.

По грибы мы раньше ходили
В наш богатый, ближайший лес
Землянику, чернику, малину любили,
Собирали, но лес исчез.

Сколько свежести, радости, движения,
Дарил наш лес, каждый год, всем нам
Заряжал нас бодростью, вдохновением,
Атмосферу блаженства он создавал.

Что же стало на месте леса?
Частные, кирпичные дома.
Кто живет там, нам не известно,
Мы не обучены восточным языкам.

Разогнав всех белочек и птичек,
Здесь обитавших, с незапамятных  времен,
Они привезли сюда тетушек, сестричек,
Бабочкам и белочкам взамен

Восточная культура наступает,
С размахом, нагло, жестко, без стыда,
Но почему-то никого не удивляет,
Откуда средства, у этих «героев труда»

У них нет знаний, квалификации,
В большинстве не владеют языком,
За любую работу берутся,
Но все летит у них кувырком.

Сколько же лет будет длиться
Ресурсов наших грабеж?
Не пора ли во всем разобраться,
А то скоро ничего не найдешь?

               


               


Рецензии