915 Нескончаемый урок Максимке исполнился годик!

1006   Нескончаемый урок ( Максимке исполнился год!)


Вся жизнь, как нескончаемый урок, где знаки Зодиака – перемены.
За вдохом – тут же выдох непременный и путь до цели труден и далёк!

Случаются заминки на пути – моменты для принятия решений.
Измучают тревоги и сомненья, да так, что хоть назад повороти!

Бескрайним оказался горизонт, сил не хватает подниматься в кручу.
Всё подходящий подбираешь случай, но жизнь не дождик, где спасеньем – зонт.

Заранее не подводи итог, всё может поменять любая малость!
Когда к себе испытываешь жалость, повсюду ищещь увильнуть предлог.

Не просто всё, как в древних дважды два, не просто жить не совершив ошибки.
Так от Фортуны – редкие улыбки, с губ не слетают тёплые слова.

Не загляянуть, и не списать ответ, за помощью не обратиться к другу.
След в след идём по замкнутому кругу и ночь сменяет сумрачный рассвет.

Когда усвоишь, что подсказок нет, псалтирь универсальный не написан,
взор устремишь к далёким дальним высям, которым до тебя и дела нет.

Ратерянность царит, весь мир не мил, с родными и в быту – одни проблемы!
Нет ни единой интересной темы, чтоб впрягся, сил потративши – решил!

Но – собирись, не полируй диван! Грустить не выход, да к тому же – грешный.
Беги из дома ранним утром вешним. Ты сам-себе и Бог и капитан!

С годами опыт остудит твой пыл. Появятся и страхи и сомненья.
Мы даленко не вечны, к сожаленью, но счастлив будь сознанием, что – жил!



 21.06.2022.


Рецензии
Прекрасное посвящение Максимке в День рождения написали, Виктор!!! С уважением!!! Иван. Исправьте в названии стиха слово годик.

Иван Терёхин   04.08.2022 14:05     Заявить о нарушении