Неплохо было б пошутить...

"Вот лозунг мой и Солнца" (Владимир Маяковский).

Неплохо было б пошутить
В стихах под утро…
Вот солнце шлёт свои лучи
И это мудро.
Свет солнечный во все концы -
Вот так стихам бы,
Но время говорит мне: Цыц!
Кругом ухабы.
Строка запнётся за ухаб
И задохнётся.
Наверное, посыл мой слаб -
Не то, что солнце.
"Светить всегда, светить везде" -
Известный лозунг.
Пусть всё имеет свой предел,
Но коль не поздно
Твори добро, хотя оно
Злом обернётся,
Ведь жизнь - не старое кино,
Но есть же солнце.
Я это помню, потому
Рифмую строки
И пусть преодолеют тьму
Стихов потоки.
Один поймёт и хорошо! -
Поэту радость.
Душа преодолеет шок -
Ну и порядок!


Рецензии