Когда толпа скорбящих закричит ура

Когда толпа скорбящих закричит ура,
И зло согнется под напор альтернативы,
Весомость смерти обретёт над ней тиран
И станет лёгкость бытия невыносимой.

Взрастёт над миром градус мёртвой тишины,
А сила обретая статус кво над  правом,
Вскормленная предчувствием иной войны,
Сожмёт бразды правления рукой кровавой.

Не веря в то что наша будущность экран,
Привычек унижения из мрака рабства,
Когда любой князёк, барчук или пахан,
Встречал у ног своих кафтан подобострастья.

Освобождение от страха, черноты
Налипшей грязью лжи и лицемерства?
Свободный человек, скажи, а где был ты?
У власти нет души, она всего лишь средство.

"Культ личности — холуй" — бином, но как поднёс?
Державными регалиями грешен смертный…
Из формы существа строчащего донос
Не может и не должен появиться первый.

Свободный человек… и лёгкость бытия —
Очищен поколениями вольных гордых
И взгляд из прошлого грядущим не судья —
Для лёгкости не гнётся силой непокорность.



29.07.2022


Рецензии