Укротитель

Ты слишком прост, а может сложен.
Не для меня готовый крест.
И здравый смысл - кинжал из ножен
Крушит души моей протест. 

Сжимая пальцы, каюсь, каюсь.
Наш непредвиденный итог:
Я ранена и обижаюсь,
Ты ранен и простить не смог.

Мои надежды словно сети,
Погибшие в дурной воде.
Под небом лета мы как дети
Играем вопреки беде.

Играешь, сложный мой приятель,
Простые игры на краю.
Невольно стал моим проклятьем,
Похитив искренность мою.

А мне чего хотелось вовсе
С тобою выудить из дней,
Набитых медью словно осень
Листвой горящею своей.

Мой путь теперь нарочно мимо
Вдоль самой гулкой тишины.
И всё же как невыносимо,
Знать, что не искуплю вины.

Шаман на нашем пепелище
И тот не вызовет огня.
По закоулкам память рыщет
И ночью мучает меня.

А днём, мой милый укротитель,
Не поднимая глаз брожу.
Я - гордый, маленький вредитель
И по тебе с ума схожу.


Рецензии